Рейтинг@Mail.ru

ГК "Экодолье" - победитель конкурса проектов НОПРИЗ


29 ноября в МИА «Россия сегодня» состоялась торжественная церемония награждения победителей Конкурса НОПРИЗ на лучший проект - 2017. Конкурс организован Национальным объединением изыскателей и проектировщиков НОПРИЗ при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительства Москвы, Российской академии наук, Российского союза строителей, Союза архитекторов России и ФАУ «РосКапСтрой».

Всего на Конкурс было подано 362 заявки по 16 номинациям. После подведения итогов конкурсной комиссией было объявлено, что первое место в Номинации «Лучший проект объекта с применением энергоэффективных решений» получил проект «Cблокированный малоэтажный энергоэффективный по классу «А» жилой дом эконом-класса на четыре семьи (Квадрахаус «ДОН»), построенный в Самарской и Оренбургской областях в жилых комплексах «Экодолье». Победителям в этой номинации компаниям «Экодолье» и «Конкуратор» был вручен Диплом первой степени за подписью Председателя конкурсной комиссии, президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Народного архитектора России, Почётного строителя России, Лауреата Государственной премии в области науки и техники Российской Федерации, академика Михаила Посохина. Национальное обьединение энергосбережения НОЭ вручило компании «Экодолье» сертификат на право бесплатного участия в четвертом Всероссийском форуме «Энергоэффективная Россия», а сам проект дома «ДОН» включен в отдельный Каталог, электронная версия которого будет доступна на сайте НОПРИЗ. Напомним, что архитектором проекта является молодой специалист Константин Подвязкин.

«Дон» - это сблокированный из четырех секций жилой дом эконом-класса, имеющий современный архитектурный дизайн. Все секции с панорамными окнами, своим отдельным входом и собственным придомовым земельным участком около 1,5 соток. Отличаются секции лишь площадью жилого помещения: 51 кв.м. или 61 кв.м.

 Дом «Дон» разработан специально для тех, кто мечтает переехать из шумного мегаполиса и душной квартиры за город, но не готов к приобретению отдельного коттеджа. При проектировании и возведении дома был применён опыт, полученный ранее ГК «Экодолье» при строительстве четырёх различных энергоэффективных домов, в том числе 12-квартирного дома по заказу Фонда ЖКХ. Данное направление работ ранее принёсло «Экодолью» более 35 международных и национальных премий, в том числе, полученную впервые в истории России первую премию Всемирной федерации недвижимости FIABCI Prix d'Excellence в номинации «Сохранение окружающей среды и энергоэффективность». Независимый энергоаудит построенного дома‚ проведенный компанией «Межрегионэнергосервис», показал, что проект «ДОН» соответствует классу энергоэффективности «А». Это существенно снизит коммунальные расходы будущих жильцов. На основании данного энергопаспорта готовится обоснование для получения будущими жильцами льгот по налогу на имущество. 

diplomNOPRIZ

 

KFdon2