Рейтинг@Mail.ru


Группа компаний «Экодолье» получила Золотой знак «Надежный застройщик России 2015» за высочайшие показатели в области соблюдения законных прав участников долевого строительства по итогам 2015 года. Это очередной знак отличия и признания наших высоких стандартов ведения бизнеса.
Золотой знак «Надежный застройщик России» присуждает Фонд Развития механизмов гражданского контроля (Фонд РМГК) в рамках Федерального некоммерческого проекта «Надежные новостройки России» совместно с контролирующими органами в сфере жилищного строительства. 
Награждению достойных компаний предшествует глубокий анализ информации, собранной из открытых источников, а также непосредственно в отделах продаж методом «тайный покупатель». В соответствии с 214-ФЗ изучаются документы, которые должны быть предъявлены покупателю для ознакомления: проектная декларация, документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, кадастровый паспорт земельного участка, разрешение на строительство, типовой договор на покупку квартиры.
Награждение компаний, реализующих проекты на территории Московской области, состоялось в рамках церемонии открытия Международной выставки недвижимости "ДОМЭКСПО" в Гостином дворе в Москве. Почетный знак из рук генерального директора Фонда РМГК Марии Кошеверской получил генеральный директор ГК «Экодолье» Константин Филиппишин. 
До начала торжественной церемонии Константин Филиппишин в качестве одного из спикеров принял участие в работе круглого стола, организованного журналом «Новый дом» и посвященного перспективам развития рынка коттеджного строительства.
Участники мероприятия сошлись во мнении, что даже в условиях кризиса качественные загородные малоэтажные проекты в доступном ценовом сегменте, которые обеспечены необходимой инфраструктурой и имеют высокую стадию готовности, находятся в более выигрышном положении и стабильно продаются, несмотря на общее снижение спроса на рынке жилья.
По мнению Константина Филиппишина, такие проекты вызывают доверие покупателей, поскольку несут меньше всего рисков, в отличие, например, от небольших проектов от мелких застройщиков, которые только выводят на рынок и начинают продажи на этапе чистого поля.

 2015